Ответить
 И у нас будет ГАЗ?, упрощение процедуры подведения газоснабжения
bbb79
28 февраля 2014 15:10
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Жители
Сообщений: 10
Регистрация: 21.08.2012
ICQ:314740758
приветствую.
сегодня, 28/02/14 ИТАР ТАСС опубликовала новость под заголовком:
"России упрощается процедура подключения газа и электричества"

что ждать нам?? и у нс будет ГАЗ?

ссылка на новость:
http://itar-tass.com/ekonomika/1010021?utm_medium=rss20
текст новости:

С марта в России вступают в силу правила, значительно упрощающие и жестко регламентирующие процедуру подключения к газу, а плата за присоединение к магистральной газовой сети будет значительно меньше, чем раньше.

"Технологическое присоединение станет доступно собственникам частных владений, чей расход не превышает 5 куб. м в час, и, скажем так, представителям малого бизнеса, которым выделяется не более 15 куб. м", - разъяснил "Российской газете" нюансы новых правил первый вице-президент общественной общероссийской организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский.

Газораспределительная компания проведет работы до границы земельного участка будущего потребителя, а затем он сам будет заниматься всеми вопросами, включая финансовую сторону.

Подключить оборудование с расходом до 5 куб. м в час можно будет за 20 тыс. руб. и более. Такой расход, по подсчетам специалистов, сопоставим с объемом, необходимым для обеспечения работы газовой плиты или котла в частном домовладении, площадь которого не превышает 280 кв. м. Такая цена возможна в том случае, если расстояние от оборудования до сети газораспределения составляет не более 200 м, то есть не надо строить пункт редуцирования газа.


Перейти в начало страницы
yurgen
6 марта 2014 18:03
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 2
Группа: Жители
Сообщений: 68
Регистрация: 18.11.2011
ICQ:--
новость интересная,но что то не верится.
Перейти в начало страницы
Nadin
16 июня 2014 13:31
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Жители
Сообщений: 6
Регистрация: 14.06.2014
ICQ:--
А я вот не поняла, газ подведут бесплатно к каждому из наших участков? Или к границе нашего поселка? Что и кто тут являются "субъектом" - частные лица или ДНТ? И еще интересно, кто будет обслуживать эту систему - наш газовщик или их?

Сообщение отредактировал Nadin - 16 июня 2014 13:37
Перейти в начало страницы
mixa
16 июня 2014 15:20
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Регистрация: 18.11.2011
ICQ:241780089
Цитата: Nadin
А я вот не поняла, газ подведут бесплатно к каждому из наших участков?

К сожалению этот вопрос пока остаётся лишь в перспективе. Решить предметно его сейчас практически нереально т.к. требуется осуществление планов хотя бы в направлении проблем с потреблением электричества.
Перейти в начало страницы
Nadin
8 августа 2016 13:30
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Жители
Сообщений: 6
Регистрация: 14.06.2014
ICQ:--
Газификация, конечно, дело хорошее и перспективное…. Расценки на подключение упали – это замечательно. Но надо четко себе представлять следующее:
1. Нужно заказать проект и согласовать его – это стоит денег; провести работы по прокладке трубы до границ поселка – это стоит денег; провести работы по прокладке магистралей до каждого участка – это стоит денег; каждому подготовить свое газифицируемое помещение – это тоже затраты; закупить оборудование и проложить «разводку» уже по своему участку и дому – тоже деньги; и оформить/согласовать подключение дома к сети – это тоже деньги. По прикидкам «на коленке» Администрации Маяка 10 млн руб стоит только прокладка магистралей, причем неясно – до границ Маяка или в том числе «разводка» по поселку. В общей сложности затраты будут больше.
2. Надо понимать, что газифицируя поселок, мы берем на себя ответственность за содержание газового хозяйства, которое взрыво- и пожароопасное. Хотя, конечно, у нас уже есть склад газовых баллонов, и как-то мы с этим справляемся… Но теперь понадобится настоящий газовщик – свой или приходящий, ему тоже надо будет платить.
3. Кто-то уже получил «новые» налоги по кадастровой стоимости? С газификацией кадастровая стоимость наших участков возрастет.
4. Подавляющее большинство домов в поселке – старые деревянные домики давних советских времен. Большая часть из них вообще не пригодна для установки газовых котлов и т.д. Ни один инспектор не даст разрешение! И правильно сделает! Вспомните, как пару лет назад на Центральной улице сгорел дом дотла – и 5 минут не понадобилось… Жуткое зрелище.
5. На сегодняшний день у нас неплательщики за электричество, огромные долги по взносам... И эти вопросы как-то не решаемы для нашего ДНТ. Что мы будем делать, кто и как будет, с несанкционированными врезками в газовую магистраль? Кто и как будет взыскивать с нарушителей? Оплачивать все это вместе с разными утечками из газовой сети будут как всегда законопослушные собственники.
Подытоживая свои соображения, - при всей соблазнительности газификации, мне кажется, что мы не готовы… Я точно не готова. Для меня больше проблем, чем преференций.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 февраля 2018 04:01


 
газ По всем вопросам, связанным с обновлением и поддержкой сайта обращайтесь к администратору admin@dnt-mayak.ru